世界上最小,最轻的飞行机器人诞生了 - 工控新闻

时间:2019-03-24 12:42:35 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

世界上最小,最轻的飞行机器人诞生了

2003/11/20 17: 10: 54

《中华工控网》原创

世界上最小,最轻的飞行机器人诞生了

(法新社东京)精工爱普生公司昨天推出了世界上体积最小,重量最轻的直升机型机器人。该公司希望这个机器人可以携带相机到灾区,以便在发生自然灾害时捕获灾难。

Seiko Epson最初是日本领先的喷墨打印机制造商,该公司在2003年东京国际机器人展览会上展出了微型直升机型机器人。

该公司的战略业务发展经理Miyaoka Junji说:“这个机器人配备了一个摄像头,可以取代人类飞入危险区域或发生自然灾害的地区。简而言之,它的作用就像人类的眼睛......例如一场房屋在发生地震时倒塌,机器人可以飞入倒塌的房间,发现是否有人被困在房屋内。“

四足机器人重10克,高70毫米,可以远程操作,但它仍然连接到连接到发电机的1.5米电缆。

精工爱普生花了三年时间开发这种微型机器人。该公司希望它最终能够自行飞行,但还没有找到合适的电池。

今年,东京国际机器人展览会吸引了17家公司和27家机构参加展览。展览将于昨天开放四天。本次展览每两年举办一次,此次展览的参观人数接近10万人次。

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻