创新的工会工作,让每一位员工“快乐工作”

时间:2019-03-25 01:49:03 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

图为王勇介绍新员工参加会议。记者肖明亮

■记者吴晶晶

“关于员工思考和促进公司发展的思考”是第九城市计算机技术咨询(上海)有限公司副总裁兼工会主席王勇的工作理念。进入“第九届”市“2001年,王勇曾担任公司销售部主任,客户服务部主任,副总裁。他开发并完善了在线销售系统(Esales系统),为公司突破第一,年销售额达20亿大关;公司的客户满意度达到91%,并被评为中国大陆十大客户服务团队。在王勇的领导下,公司的业绩再创新高,并获得业界奖项。在年度中国游戏产业优秀企业,“中国十大游戏运营商年度”“优秀企业年度奖”等奖项中。谈到这些成就,王勇笑着说:“这是我们集体的集体荣誉。每个员工都为此努力工作,为此付出了辛苦。我要做的就是尽可能为你提供良好的营养。公司的土壤生产出美丽的花朵和水果。“

注重员工满意度,提高企业凝聚力

作为工会主席,王勇一直得到广大会员的支持。 2003年5月,他当选为第九城市计算机技术咨询(上海)有限公司工会主席。他连续五届连任。王勇以“凝聚企业,凝聚工会,凝聚员工”为工会工作的出发点,不断完善企业民主管理的规范化。

2005年9月,“第九城市”率先探索和召开了第一届网上工人代表大会。王勇建议在企业进行“员工满意度和关注度调查”,以促进雇主与员工之间的相互尊重和平等。合作,共同发展,分享成果。“为了有效地表达员工的意愿,九城工人代表大会有一个完善的提案制度。其中,”代表与老板之间的对话“是一个重要特征,年度工作代表的高潮。“工人们可能提出了一些小问题。例如,食堂食物不好,休息时间缺乏休闲场所等,但小问题可以及时解决,这将使员工感到特别舒适,并感到他们也是公司的所有者。 “告诉记者:”该系统实施后,每次对话中提出的建议基本可以解决,员工代表的满意度不断提高,公司的凝聚力自然得到加强。愉快的工作氛围,更和谐的劳资关系

作为游戏公司的领导者,王勇一直倡导“我们一起工作”。这不仅成为公司的核心企业文化,而且工会工作也在这样一个概念下蓬勃发展。根据企业的具体情况,九成工会的文化体育活动由分会的招标机构,委员会的表决决定,文化体育委员会协会决定。这种组织形式结合了企业文化和分工会的特点,充分发挥各分支的积极性,调动员工参与工会活动的积极性和创造性。在“第九城市”创建的“活动招标系统”下,公司组织了一系列流行的文化体育活动,如“蒙面王”卡拉OK比赛,联合篮球比赛,电子竞技比赛等。乒乓球比赛和桌子。在比赛和绳索比赛中,所有部门都派出精英士兵在场上展示自己的才能,让员工享受比赛的乐趣,认识到团队合作的重要性。

在“第九城市”,每个新雇用的员工将在第一时间收到加入工会的申请表。王勇要求人力资源部门详细介绍新员工的职责和职能。目前,“第九城市”工会的参与率为100%。此外,每次员工的生日,婚姻或家庭成员的住院,工会都会给予他们关怀和祝福,让每位员工都能感受到九城家庭带来的温暖和关怀。情况确实如此。在这个年轻的公司里,每一天都充满了青春,活力和活力,无数创意火花在这里相互碰撞。

王勇承认,游戏产业项目的特点使企业不可避免地面临着巨大的人事变动,但在人事变动中,工会将站在员工的立场,争取员工的利益。十多年来,从来没有一件作品。离开公司造成的矛盾事件。

在王勇的领导下,“九城”工会工作取得了企业与员工互利共赢的成果。公司被评为“全国双爱双重评价先进企业”和“全国劳动模范家”。王勇于2007年被授予“上海劳模”称号,并于2012年被授予“全国优秀工会工人”称号。他还作为上海代表出席了中国工会第十六次代表大会,并于2017年获得全国五大奖。劳工奖章。以高度的使命感聚焦上海的城市发展

在采访中,记者注意到王勇的办公桌上有一小堆会议通知。王勇开玩笑说,除了公司的工作,他还有“几份工作”。 2008年,王勇当选为上海市第十一届政协委员。 2013年,他再次当选为上海市第12任政协委员。

在上海市政协十一,十二届会议期间,王勇积极参与国家事务管理,认真处理了全国政协分工工作。他有强烈的责任感和使命感。每次会议前,他都充分准备并进行了深入研究,提出了许多相关建议,并提交了《组建求双赢,发展靠和谐》等内容和质量建议。他提出“加强外资企业工会的建立,是建立新的社会主义劳动关系,协调劳动关系,减少劳资纠纷,促进劳务双赢,提高企业综合竞争力,促进经济发展,为外商投资企业与群众建立联系搭建桥梁,作为政协大会,他和其他关系受到关注。

王勇充分发挥互联网信息的优势,提出了“上海老式多层住宅电梯”和“手机应用中假冒广告翻新”等近20项建议。这些建议是实用的,推荐的,并且具有很强的可操作性。 。 “既然人民有责任,我会用自己的力量为城市建设提出建议。”王勇说,他将继续为上海的城市发展和人民的生活和繁荣提出建议。

(来源:静安日报)