康耐视:机器视觉领导者 - 康耐视机器视觉 - 工业新闻

时间:2019-04-05 00:29:42 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

康耐视:机器视觉领域的领导者

2009/9/21 10: 23: 18

资料来源:康耐视中国

编者按:2002年,康耐视进入中国并在上海设立办事处。凭借其强大的技术优势和经营理念,康耐视迅速占领了中国机器视觉市场。虽然机器视觉行业不可避免地受到2008年经济危机的影响,但表现自去年第三季度以来相对下降,但随着经济的逐步复苏和用户机器视觉意识的逐步提升,机器视觉前景也变得更加清晰。

康耐视总部位于美国马萨诸塞州,长期以来一直被公认为机器视觉行业的全球领导者。自1981年成立以来,该公司的机器视觉系统已售出超过45万台。康耐视在北美,欧洲和亚洲的区域办事处,在全球拥有近800名员工,分销商和系统集成商,可提供始终如一,无与伦比的高质量直接和间接服务和支持。 2002年,康耐视进入中国并在上海设立办事处。凭借其强大的技术优势和经营理念,康耐视迅速占领了中国机器视觉市场。

有前途的机器视觉行业

虽然机器视觉行业不可避免地受到2008年经济危机的影响,但表现自去年第三季度以来相对下降,但随着经济的逐步复苏和用户机器视觉意识的逐步提升,机器视觉前景也变得更加清晰。相关信息显示,全球机器视觉市场正在向100亿美元发展。

由于机器视觉系统可以在一些不适合手工作业或人工视觉难以满足要求的危险工作环境中取代人工视觉,并且在大批量工业生产中取代低效率,低精度的人工视觉检测。大大提高生产效率和生产自动化。因此,在现代自动化生产过程中,机器视觉系统广泛用于状态监测,成品检验和质量控制领域。作为一项关键的自动化技术,机器视觉对于发展中国家的经济现代化非常重要。为了在世界市场上竞争,发展经济不能无限期地依赖廉价劳动力,必须实现高效率,高生产率和高质量,这是机器视觉的作用。

中国是世界制造工厂。目前,世界上几乎所有知名企业都将生产工厂投入中国。为了提高产品质量并与国际先进技术相结合,中国制造商必须不断改进测试方法和测试方法来制造产品。质量和精度迈出了新的一步。另一方面,由于中国的机器视觉市场起步晚,技术相对落后,有大量的生产企业需要在生产线上增加机器视觉功能,以取代传统的低效手动检测部分,这意味着中国。机器视觉市场潜力巨大。广阔而光明的前景也使中国的机器视觉市场吸引了越来越多的机器视觉公司,而康耐视则不得不说。

瞄准太阳能探测行业的新机遇

作为机器视觉行业的领导者,康佳拥有自1981年成立以来在该领域的先进技术和积累的经验。其机器视觉系统可用于整个制造过程,无论是100%检查产品,以确保产品没有缺陷,或者通过在废弃数万个零件之前轻松检查生产过程错误来显着减少浪费。或者让生产设备自动定位和识别组件,以大大提高生产线的效率,或通过读取1D和2D识别码自动读取零件和产品,以帮助验证保修并降低产品召回事件的风险,康耐视设备有非常好的表现,帮助客户提高产品质量,减少浪费,提升品牌形象。

在机器视觉设备的广泛应用行业中,随着2009年中国政府推出新能源振兴计划,太阳能市场尤其引人注目。鉴于全球清洁能源需求的不断增长,太阳能发展趋势能源也受到广泛关注。目前,太阳能发电仅占世界总发电量的0.2%。这个数字代表了太阳能的巨大增长潜力。该行业预计到2020年这一数字将增加到20%。要发展太阳能,我们必须首先克服两个关键挑战:成本和产量。在太阳能电池板工艺中,从前端到后端,从晶锭,晶片,芯片到模块,任何一个链路都会影响太阳能电池板产品的功率。因此,太阳能电池需要能够密切监控制造过程中每个步骤的检查工具。康耐视在该领域也有许多成功案例。例如,世界知名的太阳能电池制造商伍尔特太阳能公司使用康耐视的In-Sight视觉系统来实现数据跟踪,从而提高生产率并提高产品质量。WürthSolar需要在玻璃基板上制造印刷电路板,这需要模板在昏暗的光线条件下保证高输出。因此,重要的是从电池生产中的每台生产机器的基板收集所有质量数据。但是他们的工程师只是在复杂的涂层工艺后才知道他们的结果,因此他们总是在寻找一种解决方案来确定缺陷的根本原因。在与康耐视工程师充分沟通并进行各种产品检查后,WürthSolar终于决定使用康耐视In-Sight?5400/5100视觉系统。系统检测并解释难以识别且读取距离超过2米的过程中的困难代码。影响复杂生产过程中CIS太阳能模板质量的因素很多,使用视觉系统无缝跟踪生产数据为个别工作站创造了基础,最大限度地提高了所有工作流程的吞吐量。 WürthSolar对Cognex产品读数和AIT软件及其结果的可靠性和易用性表示满意。

凭借先进的技术在中国获奖

作为康耐视的工业级视觉系统,In-Sight?视觉系统包括一个先进的视觉工具库,具有高速图像读取和处理功能。今年4月,康耐视推出了一套完整的彩色模型,基于世界上最小的视觉系统In-Sight Micro,于2008年成功推出。康耐视还推出了In-Sight Explorer 4.3版软件,增加了两个强大的色彩工具进入业界领先的视觉工具库。颜色匹配工具是一种具有24位颜色分辨率的高速颜色分类工具。颜色提取工具允许用户快速学习高度复杂的颜色模式,以实现最高级别的颜色分析。康耐视执行副总裁兼视觉系统业务经理Justin Testa评论说:“Cognis提高了色彩应用的标准。客户现在可以选择市场上最小,最具竞争力的色彩视觉系统.In-Sight视觉系统,结合使用我们的两种新型彩色高级工具,解决了最苛刻的色彩应用问题。“从康耐视不断应用硬件兼容的应用程序,我们可以看到软件在机器视觉行业的发展中变得越来越重要。几年前,康耐视推出了VisionProTM,这是世界上使用最广泛的视觉软件和工具。软件工具库包括从几何对象的定位和检查到识别和测量的所有视觉要求。无论相机或电路板的类型如何,都可以应用它。这有助于康耐视在视觉软件竞争中处于领先地位。与此同时,康耐视与主要相机制造商建立了阅读联盟,依靠这种坚实的技术和营销战略合作伙伴关系,进一步加强了康耐视在机器视觉领域的领导地位,并为其共同客户提供世界。最先进的集成机器视觉解决方案。值得一提的是,康耐视于8月13日发布了针对太阳能行业的VisionProTM软件工具包,再次证明了其对新能源,特别是太阳能行业的重视。

受金融危机影响,越来越多的跨国公司更加关注中国市场的战略地位。他们甚至认为在中国获胜意味着赢得世界。中国是世界制造工厂。目前,世界上几乎所有知名企业都将生产工厂投入中国。机器操作人员的更换已成为市场中适者生存的必然选择。机器视觉行业在中国拥有非常广阔和光明的未来,它也使中国机器视觉市场成为全球机器视觉公司竞争的焦点。 “尽管机器视觉行业将受到全球经济衰退的影响,凭借康耐视的全球领先技术优势和中国市场的巨大潜力,我们对未来充满信心。”康耐视中国区经理王宏宇说:“我们一定会在中国获胜!“

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻